| 无障碍版
当前位置: 首页 > 安全要闻
市应急局召开落实《成都市乡镇(街道)安全生产监督管理工作规范》示范单位建设工作座谈会
时间:2019-03-08 16:03 来源:

201938日,成都市应急管理局召开落实《成都市乡镇(街道)安全生产监督管理工作规范》示范单位建设推进工作座谈会议,拟在全市建设一批落实《规范》示范单位。

会议认真学习了《规范》要求,深入剖析了《规范》出台对突破乡镇(街道)安全监管、应急管理体制机制瓶颈的重大意义,相关示范建设单位作了交流发言。

会议要求,一是摸清底数,立足现状,深入分析安全监管、应急管理短板和薄弱环节,查找差距,采取有效措施,切实解决突出矛盾和问题。二是乡镇(街道)加强对安全监管工作的组织领导,党政一把手要高度重视,认真组织制定实施方案,明确工作步骤,落实责任人员和经费保障,确保示范单位建设工作取得实效。三是区(市)县加强对乡镇(街道)示范单位建设工作的支持,发挥综合协调和业务指导作用,为乡镇(街道)建设工作创造有利条件。

会议还对抓好全国“两会”期间消防和安全生产工作进行了再强调、再落实市应急局分管负责同志、安监一处相关负责同志,有关区(市)县应急局及相关乡镇(街道)负责同志参会。